Мой сайт Среда, 13.08.2025, 23:39
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты [11]
Диета [1]
Мини-чат
50
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Главная » 2011 » Август » 31 » Суши
Суши
22:14
Роллы

Ингредиенты

Роллы. Ингредиенты
  • 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
  • рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
  • водоросли нори
  • соль

начинка:

  • малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
  • огурец
  • авокадо
  • 1-2 яйца (для омлета)
  • креветки

также:

  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • васаби

Рецепт приготовления


Фото 1Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. 
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. 
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.

Фото 2В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

Фото 3Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Фото 4Готовый омлет нарезать полосками.

Фото 5Рыбу нарезать полосками.

Фото 6Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.

Фото 7В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.

Фото 8На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. 
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом. 
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.

Фото 9Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.

Фото 10Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.

Фото 11Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.

Фото 12Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.

Фото 13Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.

Фото 14После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.

Фото 15Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Подробнее обо всем, что нужно для суши, смотрите здесь:
Все, что нужно для суши.

Категория: Рецепты | Просмотров: 435 | Добавил: AnAsTi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Август 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025